Моем чисто: кому подойдет автомойка самообслуживания?

Добавлено опубликовано в Ноя 5, 2019 в Блог, Кейсы, Продукты, Рекомендации | Нет комментариев

Моем чисто: кому подойдет автомойка самообслуживания?

С приходом осени автовладельцы получили к списку забот проблему мойки автомобиля: чтобы поддерживать внешний вид авто на должном уровне, на мойку приходится заглядывать в разы чаще, нежели сухим солнечным летом. Однако время и средства не всегда позволяют пользоваться услугами профессиональной мойки. В таких случаях идеальным выходом станет автомойка самообслуживания – сервис, пользующийся спросом у тех, кто хочет сэкономить свое время и деньги.

В чем преимущества автомойки самообслуживания? И для кого подойдет этот вид мойки? Разбираемся вместе с представителями автомойки «Карусель» и сотрудниками компании «Аудит Сервис», в качестве «тайных покупателей» посетившие несколько автомоек самообслуживания в городе Гомель.

Экономим время

Плюсы. Главная проблема обычной мойки – загруженность персонала. Нередко приходится ждать, пока сотрудник мойки освободится, чтобы заняться вашим авто. В этом плане мойка самообслуживания – идеальный выход, так как предоставляет все возможности полноценной очистке автомобиля и обработки его поверхности, при этом сокращая затраченное на мойку время до 10-15 минут.
Минусы. Оборотная сторона экономии времени – отсутствие функции «пауза» в процессе мытья автомобиля. Как пояснили на автомойке «Карусель», это сделано как раз для того, чтобы не создавать очереди на мойке. Для тех, кто озабочен этим вопросом, на автомойках самообслуживания предоставляется возможность вносить оплату поэтапно – за каждую функцию отдельно. Тогда и стоимость пребывания будет зависеть от опыта и расторопности клиента.
… и деньги

Плюсы. Стандартная автомойка – это не только помещение и соответствующее оборудование, но и персонал, которому необходимо платить за работу. Мойка самообслуживания позволяет избежать таких издержек, поскольку чистку автомобилей осуществляют их владельцы, а контроль за работой всего комплекса может проводить один оператор. Поэтому и стоимость услуги мойки самообслуживания гораздо приятнее, нежели стоимость классической автомойки.
Минусы. Идея самообслуживания предполагает, что процессом мойки руководит сам клиент, без участия специально обученного человека. При этом автовладелец не всегда профи в вопросе использования оборудования автомойки. Для этого предусмотрена инструкция. Но… Как показала практика, инструкция по этапам мойки не всегда читаема, понятна и находится в доступе. Плюс не всегда удобно руководствоваться правилами использования автомойки и поэтапно совершать операции: приходится постоянно переключать внимание с инструкции на автомат и наоборот.

Кому подойдет?

  •  Тем, кому нужно вымыть автомобиль быстро.
  •  Тем, кто ищет бюджетный вариант.
  •  Тем, кто ищет полный спектр услуг – от мытья до пылесоса.
  •  Тем, кто не доверяет свой автомобиль ни в чьи руки.
  •  Тем, кто любит выгодные предложения в виде системы скидок и акций.

Чего не стоит ждать?

Идеальной чистоты: весь процесс мойки автоматизирован, тем не менее, им руководит владелец авто, поэтому нужно быть готовым к тому, что можно испачкать руки или одежду.
Широкого спектра дополнительных услуг: на одних мойках они представлены в минимальном количестве, на других – вовсе отсутствуют.
Возможности безналичного расчета. Плюс нужно быть готовым к тому, что у оператора мойки самообслуживания не будет возможность разменять деньги на более мелкие купюры.

Легко ли пользоваться сервисом? Опыт «тайников»

В целом пользоваться автомойкой самообслуживания несложно, особенно если автовладелец пользуется сервисом периодически или постоянно. Плюс, как показал опыт «тайных покупателей», операторы моек самообслуживания готовы ответить на вопросы и помочь освоиться с незнакомым клиенту оборудованием.
Процесс преображения авто начинается с того, что кузов автомобиля обливается чистой водой под напором. Так мы удаляем частицы грязи, а также подготавливаем поверхность автомобиля к следующим этапам мойки. Но, по мнению «тайного покупателя», только воды на этапе предварительной мойки недостаточно, чтобы в межсезонье действительно чисто вымыть автомобиль: для сильных загрязнений все равно требуется механическое воздействие.
Этап основной мойки в целом экспертов устроил. Если соблюдать правила применения пенного состава, то и желаемый результат не заставит себя ждать. Главное — не передерживать пену (2-3 минут достаточно, чтобы пена впиталась в грязевой слой и начала его разъедать), в противном случае пена высыхает и оставляет после себя пятна.
На конечном этапе пена смывается новой порцией воды, кузов высушивается и полируется при помощи восковых смесей. Из достоинств в списке «тайных покупателей» на этом этапе был отмечен хороший напор воды и полировка при помощи нановоска, которая защищает обработанную поверхность от проникновения воды, грязи, вредных реагентов и других внешних воздействий. Главное — качественный воск, используемый на автомойке.

 

Источник: Сильные Новости — Гомель сегодня